Пострадавшие получили всестороннюю помощь

Категория: Новости Комментарии (0)

В августе 2013 года самый сильный удар стихия нанесла трем городским районам. В зоне подтопления оказались Суражевка, Ударный и Южный, где располагаются более 1000 жилых домов свободненцев. Пострадавшими в результате паводка признано 5080 человек. Всем им оказана материальная помощь. Общая сумма выплат составила 250 миллионов рублей.

2Сформированная межведомственная комиссия определила, что не пригодны для проживания 200 частных и 60 муниципальных домов, а капитальный ремонт требуется 84-м жилым помещениям. Денежные средства на приобретение квартир, которые свободненцы в основном покупали на богатом рынке вторичного жилья, из федерального и областного бюджета поступали в течение всего года. В общей сложности получено 380 миллионов рублей. В итоге на конец июля 2014-го 194 частных и 50 муниципальных квартир уже обживают новоселы. Свободненцы, чьи дома требовали капитального ремонта, до настоящего времени продолжают готовить их к предстоящей зиме. Освоено больше половины выделенных на эти цели средств.

На ремонт дорог, крыш, зданий и сооружений, пострадавших от ливневых вод, город получил 110 миллионов рублей. Средства перечислены организациям, выигравшим конкурсы на выполнение данных работ. Контролирующие органы отмечают: основная часть ремонтов выполнена, восстановление перешло в завершающую стадию.

 

Изольда КРУЛЬ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Автор: admin   @   5 Август 2014 Комментарии (0)

Комментарии (0)

Комментариев нет. Станьте первым комментатором!
Оставить комментарий!

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»