Строится православный паломнический центр

Категория: Новости Комментарии (0)

Село Албазино известно каждому православному амурчанину. Именно здесь был первый форпост Приамурья, именно сюда старец Гермоген принес святыню – икону Божьей Матери «Слово Плоть Бысть», названную впоследствии Албазинской. И она стала покровительницей нашей области и всего Дальнего Востока. Традиции православия сохраняют и приумножают в Албазино и сегодня.

5Все начиналось с маленькой часовенки, которую на территории музейного комплекса поставили супруги Ивановы. Как говорит староста Албазинского православного прихода Надежда Федоровна Иванова, чтобы было где свечку зажечь за здравие и упокой. И стало это место самым притягательным в селе.

Сегодня здесь происходят многие изменения — реконструирован музей, перекрыта крыша часовни, на месте Албазинского острога ведутся археологические раскопки.

Многие амурчане потянулись сюда, где была сохранена святыня — Албазинская икона Божьей Матери. Но православные не останавливаются на достигнутом – сегодня они решили построить православный паломнический центр. Брошенное здание 2-квартирного дома уже обретает новый вид — сделан евроремонт, строится резная ограда, сейчас ведется работа по обустройству центра.     В планах еще очень много, хотя стоят они в начале пути. Конечно, многого не хватает. Православный приход обращается к паломникам, и в частности, к свободненцам с просьбой о помощи.

 

Екатерина ЯСИНЕВА

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Автор: admin   @   5 Август 2014 Комментарии (0)

Комментарии (0)

Комментариев нет. Станьте первым комментатором!
Оставить комментарий!

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»