ПРИАМУРЬЕ в первой 20-ке регионов, готовых заключить соглашение с Минсельхозом России на поддержку сельского хозяйства

Категория: Новости , Политика , С/Х Комментарии (0)

По информации пресс-службы Правительства Амурской области: об оперативной работе ряда регионов России, нацеленной на подписание соглашений, шла речь 10 февраля на селекторном совещании под руководством министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева с 85 регионами и банками по запуску новых механизмов поддержки с учетом проведенной консолидации субсидий и льготного кредитования.

«Минсельхозом России подготовлена вся необходимая нормативная база и распределены все средства на поддержку АПК. В этом году регионы получат на поддержку сельского хозяйства 158,2 млрд. рублей, что на 5 млрд. рублей больше, чем в прошлом году», — сообщил Александр Ткачев.

Глава Минсельхоза России отметил, что благодаря новым механизмам поддержки регионы смогут быстрее распределять средства, не дожидаясь корректировки федерального бюджета. Это долгожданное изменение, которое большинство территорий встретили с воодушевлением. Однако для того, чтобы инструмент заработал, регионы тоже должны оперативно принять нормативные документы на своем уровне.

На совещании отмечена оперативная работа ряда регионов. Готовы к подписанию соглашений Брянская, Кировская, Московская, Томская и Амурская области, Краснодарский край, республики Татарстан, Мордовия и Якутия и ряд других. В целом быстро отработали порядка 20 регионов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Автор: admin   @   14 Февраль 2017 Комментарии (0)

Комментарии (0)

Комментариев нет. Станьте первым комментатором!
Оставить комментарий!

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»