Вечер памяти писателя Бориса Черных

Категория: Даты , Культура , Новости Комментарии (0)

Вечер-портрет, посвященный жизни и творчеству известного писателя и публициста, поэта и драматурга, редактора и общественного деятеля, нашего земляка Бориса Ивановича Черных. В центральной библиотеке Свободного прошло мероприятие, посвящённое 80-летию писателя, ушедшего из жизни 5 лет назад.
В библиотеку пришли родные, близкие и те, кому посчастливилось встречаться с этим талантливым человеком. В начале встречи выступила заместитель главы администрации города по социальным вопросам Светлана Савченко.
Вручив букет приехавшей из Благовещенска вдове писателя Майе Петровне, Светлана Савченко поздравила c днём рождения Почётного гражданина города, известного свободненского литератора Алексея Падалко — друга и одноклассника Бориса Черных. Интересно, что родились они в один день.
Заведующая отделом обслуживания библиотеки Людмила Летова открыла вечер, зачитав строчки из рассказа Бориса Ивановича «Маленький портной». Участники встречи смогли познакомиться с экспозицией «Мятежный странник», представляющей книги и журнальные публикации, фотографии писателя и его личные вещи. Была представлена слайд-презентация из личного архива семьи Черных. Не могли не вспомнить на вечере памяти писателя его любимого учителя математики — Тину Евсеевну Ларину. Именно ей был посвящен рассказ «Маленький портной» и очерк «Христина». Дочь Тины Евсеевны, председатель городского Совета ветеранов, Нина Ларина поделилась своими воспоминаниями о Борисе Ивановиче. Также своими впечатлениями от встреч с Борисом Черных поделились его одноклассники.
С нежностью и любовью Борис Иванович писал о своей родной 9-ой школе. Как только он приезжал в Свободный, первым делом приходил именно сюда. Встречался с учителями и детьми, стремился передать школьникам свои знания. В честь знаменитого выпускника теперь уже в гимназии №9 был создан музей. B нём собраны книги писателя, письма, газеты, которые он издавал, рукописи, фотографии и личные вещи. Руководитель музея – преподаватель истории Ольга Сергеевна Абрамова была знакома с Борисом Ивановичем.
По инициативе Бориса Черных в Свободном были открыты мемориальные доски таким знаменитым людям, как Александр Солженицын и Павел Флоренский. Борис Иванович организовал Дни духовной поэзии, которые собирали творческих людей со всего Приамурья. Участники встречи тепло вспоминали Бориса Ивановича, сумевшего не отчаяться перед испытаниями, не отказаться от истины, сохранить свою нежную и правдивую душу.
YouTube Трейлер

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Автор: Татьяна   @   20 Июль 2017 Комментарии (0)

Комментарии (0)

Комментариев нет. Станьте первым комментатором!
Оставить комментарий!

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»