В Свободном стартовал 13-й этап многодневной велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme

Категория: Новости , Спорт Комментарии (0)

Свободный в третий раз принимал участников самой протяженной международной шоссейной велогонки в мире Red Bull Trans-Siberian Extreme. Здесь они завершили 12-й этап ультрамарафонской велогонки, стартовавший из Читы. За всю историю соревнования этот отрезок пути смогли преодолеть единицы.7 августа от центральной площади нашего города стартовал 13-й этап.
18 июля из Москвы на старт вышли 10 спортсменов из России, Дании, Германии, США, Филиппин, Ирландии и Бразилии. В их числе были и две женщины. Однако до Свободного добрались лишь трое велосипедистов.
Лидер общего зачёта россиянин Алексей Щебелин почти на полтора часа опередил своего ближайшего преследователя немца Пьера Бишоффа и увеличил отрыв от него в генеральной классификации до трёх часов. Почти на 4 часа позже пересёк финишную черту Марсело Флорентино Соарес из Бразилии. Алексей Щебелин, который является тренером по велоспорту, в прошлом году уже принимал участие в этой велогонке, но не дошел до финала.
Ежегодная велогонка проходит через Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Свободный, Хабаровск и финиширует 10 августа во Владивостоке. Участники пересекают 5 климатических и 8 временных зон, более 80 км подъемов и проводят более трех недель в седле.
В 2015 году только двоим участникам удалось преодолеть всю дистанцию от Москвы до Владивостока без сходов, в 2016 году – никому. Пожелаем спортсменам легких дорог и успешного преодоления многокилометрового пути.
YouTube Трейлер

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Автор: Татьяна   @   9 Август 2017 Комментарии (0)

Комментарии (0)

Комментариев нет. Станьте первым комментатором!
Оставить комментарий!

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»