Авария на Нижне-Бурейской ГЭС не представляет угрозы для поселений

Категория: Новости , Происшествия Комментарии (0)

ГЭС1Накануне вечером на Нижне-Бурейской ГЭС произошла авария. В 20:24 в одном из пролетов водосливной плотины повредился затвор. Из-за этого случилось подтопление пристанционной площадки станции.
В пресс-службе РусГидро сообщили, что пострадавших нет. Оборудование машинного зала ГЭС также повреждено не было. Уровень сбросов воды не представляет угрозы для населенных пунктов, расположенных ниже по течению. Угроза для них может возникнуть лишь в том случае, если объем сбросов составит более 7500 «кубов» воды в секунду. А это в три раза больше нынешних показателей.
По словам начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Матвея Гибадулина, поводов для паники у жителей населенных пунктов, расположенных ниже по течению от Нижне-Бурейской ГЭС, нет. Угрозы подтопления населенным пунктам нет.
Как сообщает Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, гидрологическая обстановка в Приамурье спокойная, уровни воды на основных реках ниже нормы. В связи с аварией на Нижне-Бурейской ГЭС реки Бурея и Амур смогут принять паводковые воды без подтопления населенных пунктов.
Для мониторинга уровня воды в реке Бурее на гидрологическом посту Малиновка организована круглосуточная работа по замерам уровней воды, замеры производятся каждый час. Дополнительно организована работа 8 внештатных гидропостов вниз по течению р. Буреи в Бурейском и Архаринском районах.
Уважаемые амурчане! Телефон доверия Главного управления МЧС России по Амурской области 8(4162)-53-99-99.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Автор: Татьяна   @   25 Август 2017 Комментарии (0)

Комментарии (0)

Комментариев нет. Станьте первым комментатором!
Оставить комментарий!

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»