112 спортсменов приняли участие в XVIII спартакиаде инвалидов

Категория: Новости , Спорт Комментарии (0)

Спартакиада2В течение двух дней на базе реабилитационного центра «Бардагон» проходила 18-ая спартакиада инвалидов. В ней приняли участие 112 спортсменов из 20 городов и районов Амурской области. В их числе свободненская команда из восьми человек.
На территории каждого муниципального района проходили отборочные туры, по результатам которых сформировались команды для приезда в «Бардагон». В последнее время инвалиды все больше интересуются спортом. В этот раз в соревнованиях приняли участие девять инвалидов-колясочников.
Поддержать участников приехал и губернатор Амурской области Александр Козлов.
Соревнования проходили по настольному теннису, дартс, шашкам, шахматам, пулевой стрельбе и армрестлингу. Кроме того, в этом году впервые инвалидамСпартакиада3 показали мастер-класс по игре в бочу. Эта игра входит в программу параолимпийских игр.
Участники спартакиады отмечают, что с каждым годом соперники становятся все сильнее. Тем не менее, Свободненская команда порадовала своих болельщиков. Наши спортсмены Николай Потапчик и Сулико Михайленко заняли 2-ое место по настольному теннису, а Екатерина Горбунова — 3-е место по шашкам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Автор: Татьяна   @   26 Сентябрь 2017 Комментарии (0)

Комментарии (0)

Комментариев нет. Станьте первым комментатором!
Оставить комментарий!

Предыдущая запись
«
Следующая запись
»